«актер»

Актер — не профессия, а диагноз.

NN

В его порой сквозит рисовка: смотрите на меня, восхищайтесь мной, вот какой я необыкновенный! Многие его поступки демонстративны и рассчитаны на публику. Он очень любит быть в центре всеобщего внимания.

Побудительный мотив любого артиста: «Ну, посмотри на меня, мама!»

Ленни Брюс

Быть может, вы припомните некоторые его особенности в ухаживания. Например, если он сделал вам (даже если преподнес всего лишь букет цветов, а уж более ценную вещь — и подавно), — все должны это увидеть. Чтобы вы по достоинству оценили широту его души, он отправится с вами к своим или вашим друзьям (если свои уже устали им восхищаться), на худой конец — куда-то, где много людей, непременно со всеми перезнакомится и всем продемонстрирует свой как бы между прочим обронив, что он не дешев, но «Для любимой ничего не жалко!». Или как бы вскользь заметит, какого труда (или денег) ему стоило «достать» билеты на концерт модной зарубежной рок-группы. За любое дело «актер» требует немедленной благодарности в любой форме — словесной или эмоциональной. Если вы броситесь ему на шею: «Какой ты необыкновенный!», — он останется чрезвычайно доволен.

Он любит и умеет говорить цветистые комплименты, речь у него яркая, образная, раскованная, эмоциональная. Может признаться в любви, встав на одно колено или забравшись на телебашню. Или ещё что-то придумает, чтобы произвести впечатление. «Актер» любит повторять, что он романтик, может быть, даже «последний романтик». И вы должны это оценить.

«Актер» эмоционален, порой утрированно, в его много театрального, но женщинам все это нравится. Многие «актеры» остроумны, с ними весело, они обаятельны, легко сходятся с людьми, особенно с женщинами, и могут растопить сердце любой дочери прародительницы Евы. «Ах, вот это настоящий Как он галантен!» — восторгаются они.

Ему нужны зрители, а сам он «театр одного актера». В принципе, ему достаточно и одного зрителя, лишь бы тот восхищался. Если вы станете восторженной зрительницей, — значит, вы нашли друга.

Все актеры, за исключением, пожалуй, некоторых актеров.

Саша Гитри

Всю жизнь «актер» играет какую-то роль, а порой несколько ролей одновременно, образно говоря, снимает одну маску и тут же надевает другую, причем, в каждой роли он естественен и органичен, будто это его истинное

Наверняка он ничуть не стушевался, когда вы предложили ему познакомиться с вашими и с ходу очаровал вашу маму, приложившись к ручке или вручив ей огромный букет. А вот вашего папу — вряд ли. Мужчины «актеров» не любят, считают позерами и пустыми фанфаронами (кстати, совершенно обоснованно!).

«Актер» любит блага жизни и прелести цивилизации, комфорт и красивую одежду, но это для него не самоцель, а скорее, сценический костюм, чтобы быть в образе.

Не надейтесь, что он будет вам верность. Несмотря на то, что «актер», в сущности, пустышка, он будет нравиться женщинам даже будучи в преклонном возрасте — ведь женщины любят ушами! Да и сам «актер» большой любитель слабого пола (хотя в нем самом немало черт слабого пола). Вполне возможно, что он даже не будет скрывать своих интрижек — ему же нужны зрители и слушатели! Если вы не будете брать в голову его романчики, то с ним можно ужиться, но есть немалый шанс, что вам рано или поздно надоест его бахвальство и позерство.

Самых хороших и плохих актеров мы видим отнюдь не на сцене.

Ромен Роллан

А в целом это весьма ненадежный спутник жизни. Созидать — не в его характере, он больше любит работать языком, призывать, возглавлять и направлять. В прежние времена такие неплохо устраивались на партийной работе, призывая народ строить светлое будущее и пристраиваясь в авангарде. Да и сейчас некоторые живут сытно и вольготно, например, в коммерческой фирме. Если нужно уболтать или обаять делового партнера, — «актеру» в этом равных нет.

Некоторые черты его характера можно чуть-чуть подкорректировать, если постоянно нахваливать, а в каждую бочку меда класть кружку дегтя в виде призыва к созидательной деятельности на благо своей семьи.

Но не надейтесь, что вам удастся кардинально изменить его. Пока ему будет нравиться роль пай-мужа, он будет её играть, а как надоест, — устроит «прощальную гастроль артиста».

Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.

Фаина Раневская


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.