«нерешительная»

Если бы мне довелось жить сначала, я бы сделала те же но быстрее.

Таллула Банкхед

Основные черты «нерешительной» — это неуверенность в себе, чувство собственной неполноценности, склонность к постоянным сомнениям и трудности в принятии Такие женщины отличаются застенчивостью, конфузливостью, тревожностью, малой двигательной активностью. Они склонны к фантазированию и мечтам, но в фантазиях обычно отсутствует счастливый конец; наоборот, концовка обычно имеет мрачный и даже трагический Мечты «нерешительной» отражают её неуверенность в себе, она постоянно вспоминает о тревожащих её образах, думает, что ей грозит какая-то беда.

«Нерешительная» бесконечно анализирует собственные поступки, сомневается в правильности принятого как правило, недовольна собой и склонна к заниженной самооценке. Самые обычные требования вызывают у неё глубокие переживания.

Мелочи тревожат на больше всего: легче увернуться от слона, чем от мухи.

Генри Уилер

Такие женщины чрезвычайно совестливы, соблюдают общепринятые нормы и все условности в постоянно чем-то обеспокоены и озабочены, что нередко мешает им испытывать от обычных человеческих радостей. Они очень болезненно переносят выговоры и наказания. Боясь косых взглядов или замечаний, «нерешительная» придирчиво рассматривает себя в зеркале, тщательно причесывается и всегда ходит в идеально чистой одежде, не допуская никаких вольностей во внешнем облике.

Живое не может быть уродливым.

Коко Шанель

Им свойственны нарушения коммуникации (способности к общению) из-за стеснительности, неуверенности в себе и комплексов. Они боятся активных, напористых людей обоего пола. В подростковом возрасте и девичестве у «нерешительной» нет ни поклонников, ни подруг, которые могли бы просветить её об интимной жизни, поэтому она не знает самых элементарных вещей о взаимоотношениях с противоположным полом, ничего не знает о сексе, что известно любому в её возрасте. Робость и неуверенность не позволяют «нерешительной» вовремя начать жить половой жизнью. Некоторые лишаются девственности лишь в 25−30 лет, а то и позже, не могут решиться вступить в брак.

Способность выражать словами теплые эмоциональные чувства у них ограничена из-за застенчивости, а не из-за недостатка эмоциональности. Они уязвимы и легко ранимы, но в общении, как правило, деликатны и тактичны.

Многим женщинам из категории «нерешительных» свойственна озабоченность деталями в маловажных вещах и скрупулезность при выполнении работы. Крайним выражением этого характера является перфекционизм — стремление любое, даже маловажное дело выполнять с наилучшим результатом, дотошно и тщательно. Застревая на мелких деталях и постоянно перепроверяя себя, «нерешительная» не успевает сделать основное, переживает и нервничает, но тем не менее, не может заставить себя пренебречь несущественными мелочами ради главной цели. У таких людей нет способности к широкой перспективе в оценке ситуации, нередко они увязают в деталях и не видят главного. Они предпочитают работу, на которой они должны выполнять кем-то принятые и обычно аккуратны и исполнительны.

Комплимент повышает производительность женщины вдвое.

Франсуаза Саган

«Нерешительная» испытывает потребность планировать любую свою деятельность в мельчайших деталях. Стремление все предусмотреть и запланировать заранее, мелочное соблюдение всех правил, по её мнению, позволяет преодолеть навязчивые опасения.

Таким женщинам присущи боязливость, сомнения, опасения, фобии (навязчивые страхи), навязчивые мысли и Чаще, чем у остальных людей, у них развивается навязчивых состояний и другие неврозы.

Многие из них суеверны, верят в приметы, у них есть свои «счастливые» или «плохие» дни, когда дела складываются удачно или неудачно. Есть и предметы, которые приносят «удачу», например, любимая одежда или украшения, которые «нерешительная» надевает перед важным событием. Если она видит какой-либо неблагоприятный знак перед совершением важного дела и даже перед выходом на улицу, это ещё более усиливает её опасения, что в этот день её постигнет неудача.

Неприятности делятся на крупные, то есть, наши собственные, и мелкие, то есть, чужие.

Юзеф Булатович

Жена — «нерешительная» — это чаще всего покорное, тихое создание. Она полностью подчинена мужу и выполняет все его требования, начисто лишена женского кокетства и считает себя «дурнушкой». Даже если у неё вполне симпатичная внешность, она недооценивает себя, конфузится, когда мужчины говорят ей комплименты, не любит косметики, всегда скромно одета. Любит чистоту, и своих детей, уважает (а иногда и боится ) своего супруга, и если «муж сказал», — то это для неё закон.

стала рабыней раньше, чем появился раб.

Август Бебель

Она хорошо чувствует себя в роли домохозяйки, может довольствоваться немногим, ей нравится заниматься домашней работой, иметь свой дом, налаженный быт, и потому не стремится изменить свой социальный статус, даже если имеет высшее образование. «Нерешительная» избегает шумного общества, неуютно чувствует себя среди людей. Даже если в доме собираются гости, она старается быть незаметной тихо подносит новые блюда и уносит грязные тарелки или даже не в гостиную, доверив перемену блюд какой-нибудь родственнице, а сама проводит все время на кухне.

Если не будет никаких потрясений в личной жизни, «нерешительная» может спокойно прожить свою жизнь «серой мышкой», будучи верной и преданной женой и хорошей матерью.

Трагедией становится жизнь такой женщины, когда её привычное резко меняется — например, в связи со смертью мужа или в ситуации, когда у супруга появляется любовница, и он сообщает о разводе. Некоторые из категории «нерешительных» даже согласны примириться с супружеской неверностью, лишь бы муж не оставлял семью. Для них не столь важно изменение материального положения, сколько ломка привычного уклада жизни.

Неприятности не стоят в очереди — они входят все сразу.

Владислав Гжегорчик

Но если все же семейная жизнь рушится — это большое потрясение для «нерешительной», и у неё может произойти нервный срыв. Психика такой женщины слаба и ранима, могут развиться различные психические нарушения — неврозы, психогенная депрессия, затяжные депрессивные состояния, попытки самоубийства и другие.

Некоторые «нерешительные» женщины не выходят замуж, так и остаются одинокими на всю жизнь. С возрастом они становятся чудаковатыми старыми девами, заводят множество домашних животных и всецело отдаются уходу за ними. Любят природу, могут восторгаться цветком как неким совершенством природы. Они наивны, добры и отзывчивы, некоторые альтруистичны и много времени отдают заботе о других беспомощных людях, не требуя ни благодарности, ни материального вознаграждения. Они предпочитают жить с до самой их смерти, преданно ухаживают за ними, безропотно терпят капризы престарелых родителей и не ропщут на судьбу.

В купе поезда старая дева и молодой человек. Она забилась в угол и трясется от страха: «Сейчас он меня изнасилует!» А молодой читает журнал «Крокодил» и удивляется — чего она боится?
— Мадам, вы чем-то обеспокоены? Хотите, я покажу вам свой «Крокодил»?
— Только посмейте расстегнуть брюки, негодяй, и я буду кричать!

Анекдот


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.