«сибарит»

Петух сказал: «Я свое прокукарекаю, а с рассветом будь что будет».

Осетинская пословица

«Сибарит» — человек изнеженный, любящего праздный, роскошный образ жизни, его главная цель — удовольствия, наслаждения и развлечения. В чем-то он похож на «эстета», но менее воинственен и не так эмоционально холоден, может быть даже добродушен и покладист, если не затрагивать его Он не станет от вас требовать служить ему, лишь бы вы не мешали ему наслаждаться жизнью.

Пригласив вас поужинать, он поведет вас не в «Макдоналд`с», а в дорогой ресторан и закажет изысканный ужин.

«Сибарит» не любит отказывать себе ни в чем (но именно себе!). Он любит поесть хорошую пищу и выпить, любит общество женщин, особенно если они доставляют ему — хотя бы тем, что восхищаются им. Но «сибарит» не предъявляет завышенных претензий к окружающим. В общении он может быть даже демократичен, ему все равно, кто рядом, лишь бы они не мешали ему жить в свое

Своим здоровьем и долголетием я обязан тому, что ни разу не прикоснулся ни к сигарете, ни к рюмке, ни к женщине, пока мне не стукнуло десять.

Джордж Мур

У «сибарита» обычно широкий круг знакомых и приятелей со схожими интересами, потому что он любит проводить время в обществе приятных ему людей. Любит глубокомысленные разговоры о высоких материях или на философские темы.

Он любит бывать в обществе актеров, писателей и других представителей творческих профессий. Если позволяют средства, может стать меценатом или, по крайней мере, спонсором их попоек, а если средства не позволяют, все равно не скупится. потому что любит жить на широкую ногу, даже если стеснен в средствах.

Любит посещать всевозможные элитные тусовочные места, Дома творчества, модные рестораны, богемные компании, и компании богатых бездельников, даже если сам не богат, но у него мировоззрение и установки богатого и избалованного жизнью человека. Вращаясь среди элиты, он чувствует себя как рыба в воде — это его стихия, его единомышленники.

Дружба — это взаимное притяжение двух людей с одинаковыми недостатками.

Д. Е.

Трудяги его не интересуют, равно как и способы зарабатывать деньги; он предпочитает их тратить, не особенно задумываясь о завтрашнем дне.

Женщинам «сибариты» поначалу нравятся, они красноречивы, галантны, некоторые даже несколько старомодны, производят впечатление «барина» прошлого века, умеют говорить комплименты и красиво ухаживать.

Но самого «сибарита» женщины мало интересуют — они мешают ему «созерцать жизнь» и наслаждаться всеми прелестями жизни. Он считает, что они суетливы, чересчур многого от него хотят, требуют времени и внимания, с ними «слишком много возни», ему с ними скучно, женщины вечно чем-то недовольны, им нужна райская жар-птица, а «сибариту» хочется жить в свое и получать от этого наслаждение. «Сибарит» считает, что все женщины или «истерички», или хотят его на себе «женить».

У него может быть немало любовных интрижек, особенно с непритязательными или наивными женщинами. А умная, с достаточно высокими требованиями к сильному полу, — быстро в нем разберется и поймет, насколько «сибарит» ненадежен.

«Сибарит» — не лучший спутник жизни. Если у вас супруг-"сибарит", ждать от него в семейной жизни — бессмысленно. Ваши удовольствия и потребности его не волнуют, ему достаточно своих.

Эгоист — это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов.

Г. Малкин

Его не напористый, как у «эстета», а пассивно-ленивый. Он не скажет: «Дай», — скорее лениво процедит: «Оставь меня в покое своими требованиями, я хочу жить так, как хочу, и так и буду жить. Хочу пить — и буду пить, а если я провожу время в другом месте, — то это мое личное дело».

Любовь ко всяческим удовольствия, в том числе и к выпивке, может сослужить плохую службу. Выпить он любит и вполне может стать пьяницей, потому что не привык себе ни в чем отказывать, а состояние опьянения ему очень нравится.

ждать от него бессмысленно. Вам придется или мириться с его жизненной позицией, или … искать другого жизни.


Метки записи: , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.