Муж-"психопат"

Во дворе муж бьет жену лопатой по голове. Та падает.

Он ей:
— Последний раз говорю: проси прощения!

Та, еле шевеля языком:
— Прости-и-и…

Теща, высовываясь из окна, радостно:
— Вот и помирились!

Анекдот

«Психопатом» в обыденной жизни называют человека, который по любому поводу взрывается, «как порох», вспыльчив, конфликтен, с которым трудно ужиться.

Он нервный, как длиннохвостый кот в тесной комнате с пятью креслами-качалками.

Английская поговорка

«Болевая» точка «психопата» — его чрезмерное самолюбие. Упаси Бог сказать что-то «поперек его нрава» — вспылит так, что полетят пух и перья. Его может вывести из себя сущая ерунда. Но это вам кажется, что это ерунда. Для самого же «психопата» очень значима. Если вы проанализируете, на что ваш вспыльчивый супруг дает бурную реакцию, — то поймете, что это то, что задевает его самолюбие.

Самолюбие — это наполненный ветром воздушный шар, из которого вырывается буря, лишь только уколешь его.

Жан Жак Руссо

«Психопат» крайне обидчив. Любые замечания он расценивает как ущемление собственных прав, нетерпим к упрекам и указаниям на его неправильное поведение. По незначительному поводу, сочтя что-либо сказанное в свой адрес обидным, он может наброситься с кулаками.

Жена ему попалась странная, на его кулаки не реагировала.

Д.Е.

Для «психопата» типично несоответствие между силой раздражителя и ответной реакцией. Существует постоянная готовность к конфликтам и психопатическим реакциям. Он нетерпим к замечаниям и любому ограничению извне.

«Психопату» свойственно стремление самоутверждаться за счет более слабых людей. Вокруг него всегда конфликтная обстановка. Это может создать и внутренний конфликт, когда амбиции и повышенные не встречают должного, по мнению «психопата», окружающих. В таких случаях он становится озлобленным, ещё больше срывая свое зло на окружающих.

— Я говорю теще: «Какое вам дело, что мы с женой ругаемся?» А потом оказалось, что она приходится моей жене матерью…

Анекдот

В семье «психопат» претендует на лидерство, но лидерство ему противопоказано. Ума у него гораздо меньше, чем он сам о себе думает.

«Психопат» излишне решителен, прямолинеен, не способен логически мыслить, потому в полемике не силен, у него другие «аргументы» — он рассчитывает лишь на собственные кулаки и абсолютно уверен, что право на стороне сильного. Но даже если «психопат» отнюдь не атлет, он все равно уверен в своей силе и правоте и может полезть в драку с более сильным противником или возьмет его «на испуг», демонстрируя ярость, готовность к агрессии и изображая из себя бесстрашного бойца.

У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.

Притчи, 12, 16

Женщин он чаще всего берет «на крик», дико вращая глазами и демонстрируя сильную сердитость. Кстати, «психопат» может ударить даже женщину, причем, именно женщин (жену) он чаще всего и бьет и таким образом самоутверждается. Жены обычно пугаются и уступают, если сами слабы характером и не умны. Умная же будет держаться от «психопата» подальше.

— Объясните, почему вы боитесь женщин? — спрашивает психиатр психопата.
— Да не боюсь я их, доктор! Могу поколотить любую!

Анекдот

На первый взгляд «психопат» очень уверен в себе и даже самоуверен. Он не терпит пререканий и всегда делает только то, что хочет. Производит впечатление сильной натуры, но если копнуть поглубже, — то это колосс на глиняных ногах. В критической ситуации «психопат» сломается, и тут вы увидите, насколько он слаб.

Никогда не угадаешь, что может его задеть. Если у вас с самолюбием все в порядке, то вам непонятно, как может реагировать на такие пустяки. Но все дело в том, что подсознательно ощущая собственную он пытается таким образом самоутвердиться, обычно за счет других. Поэтому «психопат» требует подчинения и не терпит, когда обсуждают его а то вдруг вы усомнитесь в его правоте! И упаси вас Бог критиковать его, даже за явные

Если ты разгневан, сосчитай до десяти; если сильно разгневан — сосчитай до ста и ничего не скажи.

NN

«Психопаты» ведут себя так не только в семье, но и на работе. Они постоянно конфликтуют и с руководством, и с членами коллектива, подолгу не удерживаются ни на одном предприятии, часто меняя место работы. «Психопат» не проявляет трудолюбия в работе, халатно относится к своим обязанностям, не заинтересован в результатах своего труда. Его деятельность мало продуктивна. Он не способен заниматься интеллектуальными видами деятельности и предпочитают физический труд. Некоторые становятся профессиональными спортсменами.

Из-за неуживчивости и конфликтности брак «психопата» неустойчив. Многие рано женятся, потом разводятся и за короткий времени успевают расторгнуть несколько браков.

Большинство «психопатов» рано начинает злоупотреблять алкоголем. В состоянии алкогольного опьянения их конфликтность, агрессивность, склонность к асоциальным поступкам ещё более усиливаются. Они представляют группу с наиболее высоким риском развития алкоголизма.

Время заполночь, а главы семьи нет дома. Жена глаз не сомкнула, все ждет, думает, что с ним случилось. Дети плачут, жмутся к ней, спрашивают, где папа. Собака и та не спит, лежит под дверью в ожидании.

Наконец в три часа ночи входная дверь распахивается от сильного пинка. На шум выбежали все домочадцы. На пороге стоит пьяный, перемазанный в грязи мужик:
— Ну что, уроды, не спится вам без папки?

Анекдот

Леонид с детства вспыльчивый, легко возбудимый, агрессивный, скорый на расправу. В детском саду воспитатели постоянно жаловались на него, что он обижает других детей, замахивается на них игрушками, может ударить. Мать никогда не слушался, чуть что — мог раскричаться, топал ногами, швырял первым попавшимся под руку предметом. Она его даже побаивалась и перестала делать ему замечания. С сестрой тоже никогда не жили мирно, все время ссорились и кричали на друга, обзывали и придумывали обидные прозвища.

С ранних лет все время проводил на улице — гонял футбольный мяч, вместе со своими приятелями задирал ребят из другого двора, бесцельно слонялся по улицам. Часто дрался, по любому пустяку грозил «дать в глаз» любому, даже своему приятелю. Драться любил, «махал кулаками» даже с азартом, любил выходить победителем и унижать побежденного, требуя от него, чтобы он на коленях вымаливал прощения.

С 12-летнего возраста вместе с другими ребятами стал «качаться» — сделали самодельную штангу, купили гантели и тренировались в подвале дома. Насмотревшись боевиков, стал учиться наносить удары ногой, смотрел все фильмы с участием Брюса Ли, Чака Норриса, Ван Дамма и других актеров, владеющих приемами карате, и старался копировать их Считал себя «крутым» и «настоящим парнем».

Выпивать начал с 12 лет в компании своих приятелей. Деньги на покупку спиртного отбирал у младших школьников. Или залезали по вечерам в чужие автомашины и снимали все, что можно продать, вплоть до колес. Если денег не хватало, вместе с приятелями по вечерам нападали на прохожих. Если добровольно денег им не отдавали, били, даже если это была

В опьянении становился Леонид ещё более самоуверенным, «все нипочем и море по колено», агрессивным и вспыльчивым. В пьяном виде бил прохожих, которых они грабили, даже если им сразу отдавали деньги и ценные вещи.

Лежачего не бьют, а терпеливо дожидаются, пока он встанет.

Дон Аминадо

Половая жизнь с 12-летнего возраста с девочками из своего двора, которые тоже были в их компании и вместе с ними пили. Кто будет партнершей, Леониду было совершенно безразлично, — та, которая была ближе, ту и отводил в угол подвала за ящики. С девочками не церемонился, даже не раздевал их и не раздевался полностью сам. По совету приятелей заставлял их заниматься с ним оральным сексом. Если в компанию приходила «новенькая», которая не хотела подчиняться, то её по очереди насиловали, и потом ей ничего не оставалось, как служить постоянным объектом их сексуальных посягательств. Девочек, которые пытались уйти из компании, ловили и били, улюлюкали и свистели вслед, когда она шла мимо, оскорбляли и обзывали нецензурными словами. Изнасилованные девочки боялись их и молчали. Когда одна из них рассказала родителям и те подали заявление в милицию, они подкараулили её у школы и пригрозили, что не только ещё раз изнасилуют, но и изуродуют. Девочка испугалась и настояла, чтобы родители забрали заявление, а вскоре поменяла квартиру и переехала в другой район.

В школе учился кое-как, по всем предметам — «тройки» и «двойки», в том числе и по поведению. Уроки прогуливал, домашних заданий не готовил. Дважды дублировал класс. Закончил 8 классов и пошел работать, но нигде долго не задерживался — никому не подчинялся, мог грубо накричать даже на начальника. От службы в армии освобожден по статье 7 Б (психопатия).

Когда Леониду было 17 лет, мать повторно вышла замуж. Отчим тоже пил, иногда бил мать, однажды пытался ударить и пасынка, но тот дал ему отпор и сильно избил. С тех пор тот не трогал ни Леонида, ни его мать. Вскоре мать родила ещё одного ребенка, и в их и без того маленькой квартире стало ещё теснее. Из-за этого Леонид вскоре стал жить у одной из своих приятельниц, с которой вместе пили. Но ей было всего 15 лет, и её родители возражали против такого «зятя». Жил то дома, то у какой-нибудь девушки. В 20 лет познакомился с 28-летней разведенной женщиной, у которой стал постоянно жить. Она кормила его, стирала его одежду, давала денег, если у него не было, и обоих устраивали такие

Если тебя ударили по лицу, подставь другое!

Г. Малкин

Половые сношения, как всегда, были самыми примитивными. Если у него перед сном или ночью возникала эрекция, Леонид толкал локтем в бок свою сожительницу, та покорно переворачивалась на спину или вставала по его требованию в коленно-локтевое положение. В состоянии опьянения половой акт длился долго, Леонид никак не мог достигнуть желаемой разрядки и не раз срывал зло на своей сожительнице или заставлял её делать феллацию. Ее ощущениями он не интересовался. О гигиене половых органов не имел понятия, перед сном никогда не мылся, и если партнерша морщилась от неприятного запаха и отвращения, то получала оплеуху.

Если попадались другие женщины, то Леонид без всяких церемоний принуждал их к половому акту. На работе мог схватить приглянувшуюся женщину за грудь или грубо «облапить», и кивал головой в сторону подсобного помещения. Если она соглашалась, то быстро совершал половой акт, если отказывалась, то ему это было безразлично. У него было несколько партнерш, которых устраивали такие хотя ни красотой, ни какими-либо выдающимися половыми способностями Леонид не обладал.

Партнерши такие же примитивные, как и он сам. В интимных нетребовательные. Вместе выпивали, потом совершали примитивный половой акт и снова пили. Иногда ссорились и дрались, потом снова пили и снова совокуплялись. У некоторых женщин Леонид жил подолгу, но неизменно возвращался к постоянной сожительнице. Иногда она его выгоняла, иногда принимала. Она тоже любительница выпить, и если он приходил с бутылкой, то примирение наступало быстрее. Но после выпивки могли и подраться. Иногда она вызывала милицию и его отправляли на 15 суток. Вернувшись, сожительницу бил и все повторялось снова.

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны?

Станислав Ежи Лец

В 28-летнем возрасте в состоянии опьянения избил совершенно постороннего человека, который сделал ему замечание в трамвае, чтобы он прекратил выражаться нецензурными словами в общественном месте. Леонид выволок его на улицу и несколькими ударами ногой сломал ключицу и два ребра. Доставлен в милицию, а затем направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. В результате экспертизы установлен диагноз: Психопатия эксплозивного (возбудимого) круга. Алкоголизм 3 стадии.

Отец сидит на кухне и пьет водку. Подходит дочка.
— Папа, можно я возьму пустую бутылку, сдам и куплю хлебушка?
— Бери, сдай… Что бы вы тут без меня жрали?

Анекдот

«Психопатам» свойственно расстройство влечений. Именно поэтому они так быстро становятся алкоголиками — влечение к спиртному как стержневой симптом алкоголизма, развивается ускоренными темпами. Сексуальное влечение у них тоже расторможено. «Психопаты» легко меняют сексуальных партнерш, — сегодня одна, завтра другая, послезавтра три одновременно. Нравственное чувство у них совершенно не развито, на длительную привязанность они не способны, на возвышенные чувства — и подавно. Среди «психопатов» бывают азартные игроки — в этом тоже проявляется их расстройство влечений. Склонность к азартным играм принимает у них болезненный в виде патологического влечения. (Имейте ввиду, «игрок» — это диагноз. Бывает не только при этом варианте личности, но и при других вариантах, а также при некоторых психических заболеваниях).

— Доброе утро, мадам, — приветствует врач свою постоянную пациентку. — Как ваша головная боль?
— Ушел играть в карты.

Анекдот

В плане социального роста «психопат» бесперспективен, потому что не умеет ладить с людьми. А тот, кто не умеет подстраиваться под начальство — никогда не станет начальником (по крайней мере, в нашей стране). у него таков, что он невольно сеет вокруг себя конфликты, потому что не все согласны с его мнением, его решениями, его манерой общения.

Выходя из себя, не хлопай словами.

Мариан Карчмарик

Высока вероятность, что словесная агрессия со временем перерастет в физическую. Бьют своих жен именно мужчины с аномалией личности.

Женщинам, которые в приведенном описании увидели своего мужа, совет — обратиться к психиатру. Своими силами вы не сможете воздействовать на возбудимость супруга. С возрастом негативные черты будут ещё больше утяжеляться. С помощью психофармакотерпии можно притушить его возбудимость, но невозможно всю жизнь держать человека на лекарствах. Кардинально «психопата» не изменить. Как только он прекратит принимать психотропные препараты, — все опять начнется.

Многим своим пациенткам, которых муж тиранил и систематически избивал, я советовала не надеяться на лучшее, а подумать о том, чтобы расстаться с таким супругом — и ради её психического (а порой и физического) здоровья, и ради здоровья детей. «Психопат» не щадит слабых. ли, ребенок ли, — ему все едино.

Не могу вам советовать заочно. Лучше проконсультируйтесь с психиатром. Но если ваш супруг хотя бы раз поднял руку на вас или детей, а уж тем более, если он делал это не раз, — то знайте: ничего хорошего в будущем вас не ждет. Подумайте, стоит ли калечить собственную психику и психику ваших детей?

«Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Но хуже всего с дураком потерять.

Кароль Ижиковский


Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читаем также:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.